1,1 млн человек пострадали в Китае от снегопадов

Алматы. 14 января. КазТАГ – В провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) от непогоды пострадали 1,4 млн человек, из них 1,1 млн – от снегопадов, сообщает агентство “Синьхуа”.

Как отмечается, погодные условия начали ухудшаться в регионе в конце минувшей недели. Ливневые дожди обрушились на центральную часть и большинство районов юга Юньнаня. Во многих районах был обновлен исторический максимум по количеству суточных осадков. В семи округах и городах, включая Дэхун, Сишуанбаньна и Дали, в результате наводнений пострадали 269,6 тыс. жителей, 1 человек погиб при обрушении дома.

Помимо этого, на значительной части территории понизилась температура, местами на 10-12 градусов. Снегопад обернулся стихийным бедствием для 32 уездов в 9 округах и городах, в том числе Дицина, Баошаня и Куньмина. В этих уездах количество пострадавших достигло 1,14 млн человек.

Как рассказали в провинциальном управлении гражданской администрации, для помощи пострадавшим принимаются активные меры, на эти цели выделено 1,98 млн юаней.

$1 = 6,1 юаня.

Новости партнеров

Загрузка...