Yonhap News: Южная Корея рассматривает проект запуска скоростного поезда, связывающего Евразию

Южно-корейская инициатива перекликается с аналогичной китайской инициативой в плане постановки задачи «возрождения Шелкового пути». И в том, и в другом случае речь, прежде всего, идет о налаживании железнодорожного и автотранспортного сообщения между Юго-Восточной Азией и Западной Европой через страны Центральной Азии и Россию. Создание сначала Таможенного союза, а потом Евразийского экономического союза создает самые благоприятные возможности для реализации таких инициатив

Информационное агентство Yonhap News опубликовало переданный из Сеула репортаж под названием «S. Korea eyes express train project linking Eurasia» — «Южная Корея рассматривает проект запуска скоростного поезда, связывающего Евразию».

возрождение Шелкового пути

В нем говорится так: «Южная Корея добивается запуска в этом году специального экспрессного поезда, который пройдет через крупные города в странах Евразии. Такой проект затевается в рамках усилий по продвижению концепции президента Пак Кын Хе касательно объединенной Евразии», — заявили во вторник официальные лица.

В октябре 2013 года госпожа Пак представила свою Евразийскую инициативу, которая предусматривает, в числе прочего, развитие инфраструктуры и расширение возможностей для свободной торговли между евразийскими странами посредством связывания их железных дорог. Южная Корея надеется со временем соединить свою железнодорожную сеть с Транссибирской магистралью (ТСМ) России через Северную Корею.

Министерство иностранных дел заявило, что оно подписало соглашение с государственным железнодорожным оператором Korea Railroad Corporation, которым предусматривается создание в январе целевой группы для определения деталей проекта по запуску такого поезда, включая расписание, маршрут и участников.

Предполагаемый экспрессный поезд, скорее всего, будет проходить по территории целого ряда стран, в том числе Китая, Монголии, России и Германии, а его маршрут составит более 10 тысяч километров и будет проходить по существующим линиям Транссибирской магистрали и Транскитайской железной дороги.

«Правительство настаивает на отправке экспрессного поезда в рейс, который занял бы около двух или трех недель, летом», — сообщил представитель министерства.

В 2002 году Сеул и Россия запустили аналогичный экспрессный поезд, который отправлялся из российского дальневосточного города Владивосток с тем, чтобы проследовать в Санкт-Петербург.

Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило о том, что железнодорожный проект этого года, как ожидается, окажет содействие реализации предложения президента Парк в отношении «Экспресса Шелкового пути», ключевого элемента ее Евразийской инициативы.

Уже давно ведутся переговоры о связывании железных дорог Южной Кореи с Транссибирской магистралью через Северную Корею, но в усилиях по материализации этого проекта продвинуться вперед удалось совсем ненамного, главным образом из-за напряженности в отношениях с Северной Кореей».

Евразийская инициатива президента РК (Республики Корея) Пак Кын Хе во многом представляется корейским аналогом инициативы президента КНР Си Цзиньпина по строительству экономического пояса Шелкового пути. Обе они были выдвинуты осенью 2013 года. Китайский лидер представил свою инициативу по прокладке экономического пояса Шелкового пути 7 сентября того года при своем выступлении в университете Назарбаева в Астане, где он тогда находился с официальным визитом. А южно-корейский лидер предложила Евразийскую инициативу для создания «Одного континента», «Креативного континента» и «Мирного континента» 18 октября в своей вступительной речи на «Международной конференции по сотрудничеству эпохи Евразии» в Сеуле.

О первом из этих двух масштабных начинаний сказано и написано уже много. Поэтому повторяться не станем. Что же касается Евразийской инициативы, выдвинутой президентом РК Пак Кын Хе, она направлена на налаживание и постепенное расширение трансконтинентальных связей Дальнего Востока, в том числе, прежде всего, Республики Корея, с Сибирью, Центральной Азией и, далее, с Восточной и Западной Европой вплоть до Великобритании. План южнокорейского лидера так же, как и проект китайского руководителя, предполагает масштабные изменения основ глобальной экономики, геополитики, а также географии национальной безопасности.

Эти две инициативы перекликаются друг с другом в плане постановки задачи «возрождения Шелкового пути», активным образом использовавшегося с древних времен до позднего средневековья и потом, после открытия морских путей в Китай и Индию, утратившего свое значение. И в том, и в другом случае речь, прежде всего, идет о налаживании железнодорожного и автотранспортного сообщения между Юго-Восточной Азией и Западной Европой через страны Центральной Азии и Россию. Появление сначала Таможенного союза, а потом Евразийского экономического союза создает самые благоприятные возможности для реализации таких инициатив. Ведь территории стран, входящих в эти постсоветские интеграционные объединения, представляют собой единое экономическое пространство, отделяющее Европейский Союз от Китая и Южной Кореи, а также Китай и Южную Корею от Европейского Союза.

Что же касается темпов реализации названных инициатив, тут, надо сказать, китайцы уже опережают южнокорейцев. Даже, скажем, в плане налаживания прямого железнодорожного сообщения между Дальним Востоком и Европой. Российская и китайская стороны уже достигли договоренности о прокладке высокоскоростной магистрали Москва-Пекин с планируемой протяженностью в 7 тысяч километров. Предполагается, что она станет самой длинной скоростной железной дорогой в мире, а поезда по ней будут курсировать со скоростью 300-400 километров в час. Судя по последним обнародованным данным, предусматривается прохождение ее маршрута по территории Казахстана через Алматы и Астану. По данным РЖД, инвестиции китайской стороны для строительства высокоскоростной железной дороги Москва-Пекин оцениваются в 4 триллиона рублей, а российской — 2,8 триллиона рублей.

Реализация этого международного проекта в части высокоскоростная магистраль Пекин – Урумчи уже завершена. С начала 2015 года по этому маршруту стали регулярно ходить поезда. Можно сказать, что китайцы практически уже протянули высокоскоростную железнодорожную магистраль от своих крупных дальневосточных центров до границ Казахстана.

Реализация же указанного международного проекта в части высокоскоростная магистраль Москва-Казань вот-вот должна начаться. Далее ее предполагается удлинить через Оренбург до Казахстана.

Остается решить, кто, когда и как станет прокладывать казахстанскую часть железнодорожной составной проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин. Теперь слово, похоже, за представителями Казахстана.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...