Детское автокресло украли из автомобиля журналиста в Астане

Алматы. 16 января. КазТАГ – Мадина Алимханова. Детское автокресло украли из автомобиля журналиста Вячеслава Пащенко в Астане.

“Вчера вечером поставил машину во двор, оборудованный камерами, находящийся в центре Астаны, а утром сегодня вышел – стекло выбито, детского кресла нет. Из машины ничего не взяли – ни магнитолу, ни документы, кроме детского кресла, и разбили стекло именно на заднем сидении, чтобы вытащить это кресло”, — сообщил В.Пащенко агентству КазТАГ в пятницу.

При этом он отметил, что теперь вместо детского автокресла намерен приобрести специальный детский ремень безопасности.

“Вначале его (детское автокресло – КазТАГ) еще надо найти, потому что нереальный дефицит детских автокресел. В Астане в последние дни был полный ажиотаж. И в тот момент, когда этот бум начался, когда надо было срочно всем покупать (автокресла – КазТАГ), поехали, не нашли дешевых, пришлось покупать большое. Я думаю, что надо будет просто ремень купить”, — отметил В.Пащенко.

Напомним, с 7 января вступила в силу новая редакция ПДД, согласно которой за перевозку детей до 12 лет без детского автокресла или соответствующих удерживающих устройств будет налагаться штраф в размере 5 МРП.

1 МРП = Т1982

Новости партнеров

Загрузка...