Украина пока не видит смысла в переговорах в “нормандском формате”

Алматы. 19 января. КазТАГ – Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что нет смысла проводить переговоры в “нормандском формате” на уровне глав МИД до тех пор, пока не будет реальных перспектив достичь договоренностей. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию “Киев пост”.

П.Климкин напомнил, что итоги переговоров глав МИД Украины, России, Германии и Франции, которые состоялись в Берлине 12 января, были безрезультатные. Поэтому, считает глава МИД Украины, смысл проводить новые переговоры, которые запланированы на 21 января, есть только в том случае, если будут реальные перспективы достичь каких-то договоренностей.

При этом говоря о перспективах встречи в “нормандском формате” на высшем уровне, глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что они весьма преувеличены, поскольку в настоящее время нет существенного прогресса.

“Ключевое значение имеет результат, а не сроки”, — подчеркнул П.Климкин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре высказались за скорейшее проведение заседания контактной группы по урегулированию на Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в “нормандском формате”.

Встреча лидеров “нормандской четверки” в Астане запланирована на конец января.

Новости партнеров

Загрузка...