В метрополитене Алматы появились рамки металлоискателей

Алматы. 19 января. КазТАГ – Динара Жаркеева. В метрополитене Алматы появились рамки металлоискателей, сообщает корреспондент агентства.

“Спустилась сегодня в метро, шла в наушниках, в руках был пакет, полицейский преградил дорогу и попросил пройти через рамку металлоискателей, раньше рамки не было, и полицейские не проверяли”, — сказала корреспондент в понедельник.

Информацию об установке рамок металлоискателей на станциях метро подтвердили в пресс-службе КГП “Метрополитен”.

“Металлоискатели установили, выборочно проверяют людей, у них (полицейских — КазТАГ) есть право. Это все для безопасности пассажиров”, — информировала пресс-секретарь “Метрополитена” Айгуль Ешмагамбетова.

При этом, в кассе метро сообщили, что данные меры безопасности приняты в связи с “нестабильной обстановкой в мире, угрозами террористических актов, сообщениями о заложенных взрывных устройствах”.

Напомним, 13 января около 11 часов дня в городской акимат Алматы зашел мужчина с чемоданом и угрожал взорвать здание. 15 января 2015 года Бостандыкский районный суд №2 санкционировал арест Евгения Рычкова, обвиняемого по ст. 273 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...