Токио отказался платить выкуп за захваченных исламистами японцев

Кабул. 23 января. АфТАГ — Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония не будет платить выкуп за граждан страны, захваченных боевиками “Исламского государства” (ИГ), сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Глава японского правительства в четверг, 22 января, провел телефонные переговоры со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном. Премьеры подтвердили, что будут придерживаться принципиальной позиции стран “восьмерки”: не идти на уступки террористам, передает агентство Kyodo.

Ранее Синдзо Абэ обещал сделать все возможное для спасения жизней японцев, похищенных боевиками ИГ. 20 января террористы выпустили видеообращение с требованием в течение трех суток заплатить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников.

На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Боевики назвали имена заложников — по их словам, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). Подлинность записи еще не доказана. СМИ отмечают, что у представителя ИГ явно выраженный британский акцент — не исключено, что это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников, передает ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...