Евро падает после прошедших парламентских выборов в Греции

Алматы. 26 января. КазТАГ – После известий о том, что на всеобщих выборах в Греции победу одерживает партия СИРИЗА, на ранних торгах в Австралии курс евро упал по отношению к большинству основных валют, сообщает русская служба ВВС.

По отношению к доллару евро потерял почти половину американского цента, курс при этом достиг 1,1170 доллара за один евро.

Напомним, в воскресенье в Греции состоялись досрочные парламентские выборы. По последним данным, СИРИЗА набирает 36,37% голосов (149 мест). Партии необходимо 151 место или более для того, чтобы проводить свои законопроекты через главный законодательный орган.

Между тем правоцентристская партия “Новая демократия” премьер-министра Антониса Самараса набирает на данный момент 27,81% голосов (76 мест). На третьем месте – ультраправая “Хриси Авги” (“Золотая заря”) с 6,29% (17 мест), на четвертом – “Потами” (“Река”) с 6,04% голосов (17 мест в парламенте). Затем следуют Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5,49% (15 мест), “Независимые греки” с 4,73% (13 мест) и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,66% (13 мест).

СИРИЗА уже заявляла о своем желании добиться списания части огромного внешнего долга Греции и смягчения мер жесткой экономии.

Новости партнеров

Загрузка...