Фрагменты разбившегося самолета Ан-2 доставили в Алматы

Астана. 28 января. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Фрагменты самолета Ан-2, потерпевшего крушение в Жамбылской области, доставлены в Алматы, сообщил заместитель председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК Серик Мухтыбаев.

“Самолет с места катастрофы перемещен в Алмату, чтобы более детально изучить причины катастрофы. В этой комиссии работают 3 подкомиссии, которые занимаются техническим, летным и административными направлениями”, — сказал С. Мухтыбаев журналистам в среду.

По его словам, в качестве причин крушения рассматриваются метеоусловия, отказ техники и человеческий фактор. Предварительные результаты расследования ориентировочно будут известны через 2-3 месяца.

“К сожалению, этот самолет не имеет самописцев, поэтому детально будет рассматриваться состояние каждого прибора”, — отметил он.

Также С. Мухтыбаев не подтвердил, но и не опровергнул информацию о заправке самолета Ан-2 автомобильным топливом, что, по сообщениям СМИ, могло привести к отказу двигателя.

“Существует приказ 2006 года, который позволяет заправлять воздушные суда бензином. Этот приказ был подготовлен на основании 3-летней опытной эксплуатации. Плюс вопрос связан был с разработчиками двигателя данного самолета”, — добавил зампред комитета.

Он проинформировал, что в Казахстане в эксплуатации находятся 115 самолетов Ан-2. За последние 5 лет с этим типом самолета произошло 27 авиационных происшествий, из них 11 катастроф.

Вместе с тем директор ТОО “Олимп Эйр” Владимир Круч пояснил, что самолет заправляла компания “Казахмыс”.

“Топливо было великолепное, это мое личное мнение. Такое невозможно, ибо летчики перед вылетом запускают двигатель и проверяют его. И если у него какие-то помехи, естественно, если топливо некачественное, то он затарабанит, даст перебои, и никогда не полетит”, — считает он.

По его мнению, причиной крушения самолета Ан-2 стала не заправка автомобильным топливом, а погодные условия.

“Это только погодные условия, это туман. Это обледенение. Вы знаете, что такое туман? Во-первых, видимость не та, а во-вторых, он мог обледенеть даже. Он не оснащен противообледенительной системой. Так что вот этот туман был виновен в этом”, — уверен В. Круч.

Как сообщалось, 20 января в районе рудника “Шатырколь” в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту “Балхаш-Шатырколь”. На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира, сотрудники корпорации “Казахмыс”, погибли, еще одна сотрудница компании выжила. В настоящее время она находится в больнице в Астане. По словам медиков, ее состояние тяжелое, но стабильное; ей предстоят 3 операции.

Расследовать инцидент будет правительственная комиссия. Начато досудебное расследование по ст. 344 ч.3 УК РК.

Самолет 1973 года выпуска принадлежит компании ТОО “Олимп Эйр” (заказчик ПО “Балхашцветмет” ТОО Корпорация “Казахмыс”). В 2002 году самолет прошел капитальный ремонт на авиаремонтном заводе в Актобе и в 2007 году был приобретен компанией у “Казахмыса”. “Олимп Эйр” действует в Караганде с 2001 года и занимается частными перевозками. Авиапарк компании насчитывает 5 самолетов.

Новости партнеров

Загрузка...