Депутат раскритиковал работу национального оператора “Казпочта”

Астана. 28 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутат мажилиса парламента РК Алмас Туртаев считает, что правительству необходимо обратить внимание на улучшение работы почтовой связи, передает корреспондент агентства.

“Если полученный доход (“Казпочты” — КазТАГ) не будет направлен на индексацию зарплаты работников почты, то непонятно, куда деваются средства компании! Например, в регионах работники АО “Казпочта” получают от 5 до 15 тыс. тенге, в то же время работники аппарата получают в 10 раз больше, а руководство вдобавок еще и премию”, — сказал А. Туртаев, обращаясь с депутатским запросом на имя министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева.

При этом он акцентировал внимание на качестве услуг национального оператора.

“Хотя в очередной раз повысилась цена на услуги, качество услуг не улучшено, то есть в городах Астана и Алматы письма приходят с опозданием на 2-3 дня, в области — на 7 дней. Имеются факты утери посылок. “Казпочта” начисляет комиссию на отпускную цену печатных изданий и цена на газеты повышается”, — перечислил мажилисмен.

Как констатировал А. Туртаев, с понижением качества почтовой службы “с каждым годом растут нарушения закона со стороны работников почты”.

“Например, в Уральске 9 работников почты были осуждены за хищения денежных средств со счета детей-инвалидов, а в начале этого года в городе Актау работники почты вскрыли посылки и присвоили понравившиеся им вещи. Сейчас почтовые посылки отправляются через проводников поездов или через членов экипажа авиалайнеров. Из-за недоверия к работникам почты на рынке почтовых услуг Казахстана появились курьерские службы, которые успешно работают, своевременно доставляют почту”, — резюмировал он.

По словам А. Туртаева, правительство должно было подготовить законопроект по регулированию почтовой службы и предоставить его для рассмотрения в мажилис парламента.

“Но до сих пор такой законопроект не поступил. До сих пор мы сидим в ожидании. Поэтому я на основании вышеизложенного обращаюсь с просьбой — принять необходимые меры для улучшения почтовой работы”, — заключил депутат.

Новости партнеров

Загрузка...