Машкевич намерен инвестировать в здравоохранение и туристический бизнес в Грузии

Алматы. 29 января. КазТАГ – Миллиардер Александр Машкевич планирует реализовать в Грузии ряд проектов при поддержке государства, сообщает портал “Грузия-online” со ссылкой на заявление бывшего министра иностранных дел страны Григола Вашадзе.

Отмечается, что магнат заинтересован вложить средства в здравоохранение и туристический бизнес.

Как сообщало ранее израильское интернет-издание Izrus, еще в октябре 2013 года глава грузинского минздрава Давид Сергеенко утверждал, что А.Машкевич собирается инвестировать в создание системы контроля качества медикаментов и первичное здравоохранение в Грузии. Речь шла, в частности, о строительстве поликлиник и сельских амбулатории. Однако сумма инвестиций не называлась.

По данным грузинского СМИ, А.Машкевич несколько месяцев назад посетил страну, где у него состоялась неофициальная встреча с главой минздрава Д.Сергеенко и министром экономики Георгием Квирикашвили. По сведениям издания, бизнесмен создал рабочую группу, которая рассматривает возможности инвестирования в проекты в Грузии. В составе группы есть как грузинские граждане, так и иностранцы.

По оценке главы парламентского большинства Грузии Давида Саганелидзе, на разработку проектов понадобится около полугода.

Новости партнеров

Загрузка...