Назарбаев побывал на матче за суперкубок Казахстана по футболу

Астана. 1 марта. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побывал на матче за суперкубок страны по футболу, сообщила пресс-служба главы государства в Twitter.

Согласно сообщению, глава государства прибыл на стадион «Астана Арена» для просмотра матча за суперкубок Казахстана по футболу.

За трофей боролись команды «Астана» и «Кайрат».

«Обладателем суперкубка стал клуб «Астана» (Астана), переигравший по пенальти команду «Кайрат» (Алматы). Глава государства пожелал успехов участникам игры и лично вручил суперкубок победителям», — сообщила пресс-служба президента в воскресенье.

Основное время встречи завершилось вничью — 0:0. Два дополнительных тайма победителя также не выявили, а в серии пенальти точнее оказались футболисты столичной команды — 3:2.

В составе «Астаны» 11-метровые реализовали Марин Аничич, Рохер Каньяс и Абзал Бейсебеков, забивший решающий пенальти. У «Кайрата» отличились Сито Риера и Тимур Рудосельский.

Напомним, на матче работала приглашенная из Швеции судейская бригада арбитров во главе с Йонасом Эрикссоном. На счету 40-летнего Й. Эрикссона матчи чемпионата мира в Бразилии, работа в качестве главного судьи на играх чемпионата Европы 2012 года, а также на встречах Лиги чемпионов УЕФА и других международных соревнованиях.

Суперкубок Казахстана по футболу разыгрывается с 1995 года. В матче, открывающем очередной футбольный сезон, принимают участие чемпион и обладатель кубка прошлого сезона.

Новости партнеров

Загрузка...