1,2 тыс. арендных квартир дополнительно сдадут в 4 городах Казахстана до конца I полугодия

Астана. 2 марта. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Дополнительно 1,2 тыс. квартир будут предоставлены акиматам в 4 городах Казахстана до конца I полугодия 2015 года по программе арендного жилья, сообщил председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев.

«До конца первого полугодия 2015 года дополнительно мы планируем сдать, предоставить местным исполнительным органам 1222 квартиры общей площадью 64 тыс. кв. м. в городах Астана, Шымкент, Актобе, Костанай», — сказал К. Бишимбаев на первом заседании общественного совета по контролю реализации программы социального арендного жилья в понедельник.

Кроме того, по его словам, в апреле будет начато строительство с вводом в эксплуатацию в 2015-16 годах порядка 4,5 тыс. квартир общей площадью 255,3 тыс. кв. м. «В апреле мы приступим к строительству новых домов в рамках этой программы», — добавил он.

Напомним, что национальный управляющий холдинг «Байтерек» и его дочерняя структура АО «КИК» уже заключили договоры о финансировании строительства/приобретения жилья с застройщиками. На сегодня холдинг приобрел первые 1357 квартир, которые будут распределены среди очередников в марте 2015 года. В Астане – это 86 квартир, Алматы – 803, Костанае – 11, Кокшетау – 337 и Семее – 120.

Новости партнеров

Загрузка...