ЦИК зарегистрировал 135 кандидатов в депутаты маслихатов вместо выбывших

Астана. 4 марта. КазТАГ – Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 135 кандидатов в депутаты маслихатов вместо выбывших, сообщила пресс-служба комиссии.

“На данный момент завершилось выдвижение кандидатов. На данный момент в качестве кандидатов в депутаты маслихатов зарегистрированы 135 человек”, — говорится в сообщении ЦИКа в среду.

Среди зарегистрированных 49 кандидатов являются членами политических партий РК, 61 – беспартийные, еще 25 – не указали свою партийную принадлежность.

Как отмечается, всего были выдвинуты 196 человек. 60 из них — политическими партиями, 136 — путем самовыдвижения. Среди выдвинутых кандидатов 138 мужчин и 58 женщин. Средний возраст претендентов на мандаты депутатов маслихатов составляет 42 с половиной года. Высшее образование имеют 85,2%.

Уточняется, что избирательная кампания проходит в соответствии с требованиями норм выборного законодательства. Жалоб и обращений в центризбиркомиссию не поступало.

Напомним, в соответствии с п.4 ст.101 Конституционного закона РК “О выборах в Республике Казахстан” 29 марта текущего года в регионах республики пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 59-и избирательных округах. Так, всего будут избраны 1 депутат маслихата Астаны, 8 депутатов областных, 10 депутатов городских и 40 депутатов районных маслихатов.

Новости партнеров

Загрузка...