Руководство аэропорта Астаны пытается урегулировать цены компаний на своей территории

Астана. 3 марта. КазТАГ — Асхат Ахметбеков. АО «Международный аэропорт Астаны» не имеет права вмешиваться в работу коммерческих структур сфер торговли и общественного питания, осуществляющих деятельность на его территории, заявил председатель правления компании Кайрат Жауханов.

«Именно в аэропорту нет ни одного кафе, которое принадлежит аэропорту. Все кафе, все рестораны, все торговые точки принадлежат частным структурам именно среднего и малого бизнеса», — сказал К. Жауханов на брифинге во вторник.

Тем не менее, по его словам, после соответствующей критики аэропорта со стороны акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, касающейся дороговизны товаров и продуктов питания на его территории, «была проведена большая работа».

«Первый этап – мы достигли соглашения с нашими арендаторами на все напитки, (…) на брейк-кофе, воду, чай (цены — КазТАГ) понижены. И сейчас второй этап – это максимально приблизить цены к общегородским. В каком плане? Чтобы они ориентировались… на торгово-развлекательные центры», — пояснил глава аэропорта.

«Но в то же время вы должны понимать, я еще раз делаю акцент именно на то, что мы не имеем права вмешиваться в работу коммерческих структур. Но, в любом случае, в этом плане работа большая проделана», — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...