Воинскую часть в Караганде и десантно-штурмовую бригаду в Алматинской области подняли по тревоге

Астана. 4 марта. КазТАГ – В воинской части в Караганде и десантно-штурмовой бригаде в Алматинской области прошла учебная тревога, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов рано утром привел в высшую степень боевой готовности по сигналу учебной тревоги в/ч 50185 в Караганде и десантно-штурмовую бригаду в Алматинской области», — говорится в сообщении минобороны.

По команде министра оборонного ведомства из состава сил воздушной обороны в воздух были подняты силы и средства, несущие боевое дежурство. Летчики ВВС в/ч 21751 Талдыкоргана, кроме воздушного патрулирования, во время учебно-боевой тревоги занимались перехватом условных воздушных целей и наносили бомбовые удары по «противнику» на земле.

Главной особенностью проверки явилась ее полная внезапность для проверяемых войск. При этом проведенные мероприятия позволили объективно оценить состояние боевой готовности проверенных соединений, вскрыть имеющиеся проблемы, дать практику командирам и всему личному составу в выполнении задач по предназначению.

Вместе с тем выявлен ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности и уровне обученности личного состава, отмечается в сообщении минобороны.

Новости партнеров

Загрузка...