Почти 4 центнера марихуаны изъяли у таксиста Талгара

Алматы. 5 марта. КазТАГ — В Алматы полицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Жамбылской области в Северный Казахстан, сообщила пресс-служба городского ДВД.

“Автомашину марки Audi на территории рынка оперативники заметили в 14.30, ею управлял житель города Талгар, который занимается частным извозом, а именно транспортирует людей из Кордая в Алматы и наоборот. 12 мешков с наркотическим средством “марихуана”, общий вес которого составил 393 кг 960 гр. гражданин уместил в своем автомобиле”, — говорится в сообщении в четверг.

Как сообщил сам таксист, он подрядился доставить тюки в Алматы за определенную плату. При этом он пояснил, что отправитель, плативший ему за доставку, сказал, что якобы в мешках вещи. Отправитель поручил довезти товар до адресата, точнее водителю грузовика марки Scania, который направлялся в Костанайскую область.

Таким образом, сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом был осуществлен выезд в Жамбылскую область, где спустя несколько часов были задержаны еще пятеро мужчин, причастных к этому преступному каналу.

В настоящее время все задержанные находятся под стражей и дают признательные показания.

Новости партнеров

Загрузка...