В Алматы изменили форму счет-квитанций за электроэнергию

Алматы. 5 марта. КазТАГ – ТОО «АлматыЭнергоСбыт» изменило форму счет-квитанций за электроэнергию с марта текущего года, сообщили в компании.

«ТОО «АлматыЭнергоСбыт» с учетом пожеланий потребителей и рекомендаций экспертов, с марта 2015 года внесло изменения в счета-квитанции за электроэнергию», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Так, при расчете за электроэнергию потребителю, как и прежде, предоставлено право выбора. Первая строка — самостоятельно рассчитывать сумму оплаты, в соответствии с фактическими показаниями прибора учета, строка «заполняется самостоятельно». Вторая строка содержит информацию о снятых показаниях энергопередающей организацией АО «Алатау Жарық Компаниясы» (АО «АЖК»), строка «снятие показаний АО АЖК» будет служить основанием для расчета корректирующего счета.

Как поясняется, при самостоятельном заполнении квитанции потребителю необходимо ежемесячно снимать показания прибора учета и рассчитывать сумму к оплате, с учетом количества дней потребления и количества проживающих.

При оплате корректирующего счета по снятым показаниям АО «АЖК» сумма к оплате указывается ТОО «АлматыЭнергоСбыт» на обратной стороне счета.

Определение объема потребления электроэнергии производится по показаниям АО «АЖК». За потребителем остается право контроля соответствия снятых показаний фактическим данным.

ТОО «АлматыЭнергоСбыт» является дочерней компанией АО «Самрук-Энерго». Создана как энергоснабжающая организация в 2006 году, обеспечивает электроэнергией потребителей в Алматы и Алматинской области.

Новости партнеров

Загрузка...