В Монтре пройдет очередной раунд переговоров “шестерки” и Ирана по ядерной программе

Алматы. 5 марта. Silkroadnews — Очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе между “шестеркой” (пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия) и Ираном на уровне политдиректоров пройдет в четверг в Монтре, сообщает российское агентство ТАСС.

“Стороны обсудят итоги продолжавшихся с понедельника по среду здесь же дискуссий между главами внешнеполитических ведомств Ирана и США Мохаммадом Джавадом Зарифом и Джоном Керри. По итогам этих встреч стороны отмечали прогресс, однако в то же время констатировали сохранение расхождений по ряду вопросов”, — говорится в публикации.

Как отмечается, основными спорными моментами остаются количество центрифуг в распоряжении Ирана, судьба реактора на тяжелой воде в Араке и график снятия санкций с Тегерана.

Предыдущий раунд переговоров “шестерки” прошел в Женеве 23-24 февраля, следующий запланирован на 15-20 марта.

Между тем, как было условлено министрами иностранных дел “шестерки” и Ирана в ноябре прошлого года, политическое решение по спорным вопросам ядерного досье должно быть достигнуто к концу марта 2015 года, а к концу июня принципиальные договоренности планируется закрепить в окончательном соглашении.

Новости партнеров

Загрузка...