Казахстану не нужно создавать госкорпорации в сфере сельского хозяйства, считает глава МСХ

Астана. 6 марта. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане нет необходимости в создании государственных корпораций в сфере сельского хозяйства, считает министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков.

“Будет ли возрождение совхозов, можно сказать так, государственных корпораций, таких, которые занимаются сельских хозяйством? Я скажу: такой цели мы не преследуем, наоборот, мы намерены и дальше продолжать тот курс – рыночный курс, чтобы все это реализовать на частной, предпринимательской основе”, — заявил А. Мамытбеков на брифинге в пятницу.

По его мнению, государство всего лишь должно для этого создавать условия.

“То есть доступность финансовых средств, обеспечение ветеринарного, эпизодического благополучия, научной инфраструктуры. Все остальное – все, что зависит от государства, в том числе вплоть до маркетинговой поддержки”, — уточнил министр.

“А создавать вот такие (госкорпорации – КазТАГ), даже на государственно-частной основе, мы считаем, что это неправильно, потому что априори государство – это неэффективный собственник. Мы это проходили и второй раз на грабли наступать считаем не нужным”, — подчеркнул А. Мамытбеков.

Новости партнеров

Загрузка...