Китай построит на юге Казахстана меткомбинат стоимостью $800 млн

Алматы. 6 марта. Silkroadnews – Китай построит в Кызылординской области Казахстана металлургический комбинат стоимостью $800 млн, сообщила пресс-служба областного акимата.

“В поселке Саксаульск Кызылординской области китайские инвесторы построят металлургический комбинат стоимостью 800 миллионов долларов и мощностью миллион тонн металлопроката в год”, — говорится в сообщении на сайте акимата.

Как поясняется, данный проект планируется реализовать в рамках казахстанско-китайского соглашения по перемещению китайских производств. Делегация инвесторов уже посетила Кызылорду, чтобы обсудить возможности реализации проекта непосредственно с руководством области.

“Членов делегации интересовали возможные льготы от государства, ведь металлургический комбинат обеспечит около 3 тыс. рабочих мест в регионе, а также послужит диверсификации местной экономики”, — отмечается в сообщении.

По данным акимата, инвестирует в комбинат компания Anhui Masteеl Engineering, дочерняя организация известной компании Masteel, одной из крупнейших в Китае в сфере сталелитейного производства и входящая в топ-20 металлургических предприятий мира. Казахстанский партнер китайских инвесторов – ТОО “Ferrum – Vtor”.

Новости партнеров

Загрузка...