В Турции убит лидер таджикской оппозиционной “Группы-24”

Душанбе. 6 марта. ТаджикТА — Нигинаи Азизмурод. СМИ Турции сообщают об убийстве лидера таджикской оппозиционной “Группа-24”, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

СМИ Турции сообщают об убийстве Умарали Кувватова — лидера оппозиционной правительству Таджикистана организации “Группа-24”.

По данным СМИ, Кувватов был убит неизвестным выстрелом в голову на улице Фотехи Стамбула. По данным издания, Кувватов провожал некоего Сулаймона, который скрылся с места происшествия.

Напомним, У. Кувватов является основателем движения “Группа-24” объявленного в Таджикистане экстремистской организацией. Также в числе организаторов движения находится Шарофиддин Гадоев, ныне проживающий в Испании.

Правоохранительные органы Таджикистана ранее объявили Кувватова и Гадоева в международный розыск, обвинив в экстремистской деятельности и призывах к свержению конституционной власти.

В декабре 2014 года Умарали Кувватов был задержан правоохранительными органами Турции, где он временно проживал за “нарушение миграционного режима”. Позднее он был отпущен.

Умарали Кувватов, лидер оппозиционного движения “Группа-24” обвиняется таджикской стороной, также и в таком тяжком преступлении, как “взятие в заложники”.

По данным Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, будучи еще в Таджикистане, Умарали Кувватов брал в заложники бизнесменов с целью завладения их бизнесом.

По словам Мухаммадзода, У.Кувватов брал в партнеры определенного человека, а потом просто “кидал” его, или увольнял специалистов, которые находились с ним в доле в бизнесе.

Новости партнеров

Загрузка...