В Казахстане один хан, считает поэтесса

Астана. 11 марта. КазТАГ – Жанболат Мамышев. В Казахстане только один хан, считает председатель Западно-Казахстанского отделения Союза писателей Казахстана, заслуженный деятель РК Акуштап Бактыгереева.

“Действительно, народ признал правильной проводимую вами политику, и также я хотела бы озвучить один постулат, на котором держится наш народ. В свое время, когда Абылай хана избирали на ханство, Абылай сказал, что батыры, которые отвоевали Казахское ханство, достойны такого же почета, как и ханы, и тогда Кабанбай батыр сказал, что хан один, а остальные должны подставить ему свое плечо и мы должны этот постулат повторить. Пришло это время”, — сказал А. Бактыгереева на XVI съезде партии “Нур Отан” в среду.

“Сегодня у всех на устах Нурсултан-Казахстан, Казахстан-Нурсултан. Это великий политик, который открыл для мира нашу страну, сделал ее равноправным членом мирового сообщества. То, что у нас чистое небо и мирное сосуществование – это все происходит благодаря проводимой вами мудрой политике”, — сказала она.

Новости партнеров

Загрузка...