Почти 44 тыс. чиновников в Китае признаны виновными в коррупции и хищениях в 2014 году

Алматы. 12 марта. КазТАГ — В Китае в прошлом году около 44 тыс. человек были привлечены к суду и признаны виновными во взяточничестве и хищении средств. Об этом заявил председатель Верховного народного суда КНР Чжоу Цян на 3-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламента) 12-го созыва.

Как следует из сообщения ТАСС, всего в 2014 году суд рассмотрел дела в отношении 55 тыс. человек, которые обвинялись в должностных преступлениях. Это на 7,4% больше, чем в 2013 году. В 3,7 тыс. эпизодов сумма взятки или хищения была особо крупной и превышала 1 млн юаней (около $164 тыс.).

“Всего за прошлый год суд рассмотрел дела в отношении 28 чиновников уровня руководства провинциальных властей и министерств центрального правительства. Среди них, в частности, экс-министр общественной безопасности, бывший член постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан и экс- зампредседателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу”, — отмечается в публикации.

Напомним, кампания борьбы с коррупцией в Китае была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах “пятого поколения” руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Новости партнеров

Загрузка...