В Байконур прилетели экипажи 43/44 экспедиции на МКС

Байконур. 14 марта. КазТАГ – В Байконур из Звездного городка для проведения предстартовой подготовки прилетели основной и дублирующий экипажи 43/44 экспедиции на Международную космическую станцию, сообщает корреспондент КазТАГ.

Основной экипаж – Геннадий Падалка, Михаил Корниенко (оба Роскосмос) и астронавт НАСА Скотт Келли (США) вместе со специалистами Центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина приземлился в аэропорту «Крайний» в 15.40 по времени Астаны.

Самолет с дублирующим экипажем в составе: космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Сергей Волков и астронавт НАСА Джеффри Уилльямс приземлился через 15 минут после лайнера с основным экипажем.

Экипажи на летном поле встретили руководители космических и городских структур. После прохождения пограничного контроля экипажи на автобусах направились в Испытательный учебно-тренировочный комплекс НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенный на площадке 17 в городе Байконуре. В этом центре экипажи будут жить до запуска и проведут заключительный этап подготовки к полету.

На завтра, 15 марта, у экипажей запланирована первая тренировка — примерка полетных скафандров и осмотр транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М» в монтажно-испытательном корпусе 254.

Старт ТПК «Союз ТМА-16М» с 43/44 длительной экспедицией на МКС запланирован на 28 марта в 1.42 по времени Астаны.

Новости партнеров

Загрузка...