Приз в Т2 млн получил акын из Китая на международном айтысе в Кокшетау

Кокшетау. 15 марта. КазТАГ – Приз в Т2 млн получил акын из Китая на международном айтысе в Кокшетау, посвященном 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, сообщила пресс-служба акима Акмолинской области.

«В Кокшетау прошел международный айтыс акынов «Бірлік пен берекенің Жерұйығы», посвященный 20-летию Ассамблеи народа Казахстана (…) В международном состязании приняли участие 16 акынов из различных городов Казахстана, а также представители из КНР и Узбекистана. В импровизациях акынов отражалась тема дружбы казахстанского народа и межнационального согласия», — говорится в сообщении акимата.

Главный приз в размере Т2 млн был вручен Канатбеку Зайтоллаулы из КНР. Первое место завоевал Болатбек Оразбаев из Алматинской области. Второе и третье места достались Алибеку Сергалиеву из Кокшетау и карагандинцу Максату Аканову. Специальными призами акима Акмолинской области были награждены Жансая Мусина, Арман Бердалин и Ерлан Даулетулы.

Послушать поэтов-импровизаторов во дворце культуры «Кокшетау» собрались порядка 700 зрителей.

Искусство акынов оценивало жюри, в составе которого народный артист СССР и Казахстана Асанали Ашимов, депутат мажилиса Алдан Смаил, депутат сената Жабал Ергалиев, президент Ассоциации национальных видов спорта РК Бекболат Тлеухан, композитор Алтынбек Коразбаев.

Новости партнеров

Загрузка...