В Алматы с подозрением на Эболу госпитализирован россиянин, прилетевший из Стамбула

Алматы. 15 марта. КазТАГ — В Алматы с подозрением на Эболу госпитализирован россиянин, прилетевший из Стамбула, передает корреспондент агентства.

«Вчера вечером из уполномоченных органов России поступил звонок в агентство РК по защите прав потребителей на транспорте о том, что из Стамбула в Алматы летит возможно инфицированный вирусом Эбола. В тот же день информация поступила в медпункт аэропорта Алматы и по прибытии рейса ТК350 из Стамбула был задержан 37-летний гражданин российской Федерации Сергей Барышников, проживающий в г. Лисаковкс Костанайской области, который был сразу госпитализирован в инфекционную больницу Алматы», — сказали в дежурной части ЛОП в аэропорту Алматы ЛУВД на станции Алматы-1 ДВД на транспорте МВД РК в воскресенье.

По данным полицейских, его сопровождал гражданин РФ 1953 г.р. Владимир Руденко, проживающий в Москве. По их данным, они летели из столицы Гвинеи в Косабланку рейсом АТ526 и из Косабланки в Стамбул рейсом АТ910, затем из Стамбула в Алматы рейсом ТК350. После чего они должны были вылететь в Костанай рейсом ДВ729 авиакомпании SCAT.

Новости партнеров

Загрузка...