Совминовская больница в Алматы перейдет в частные руки

Алматы. 16 марта. КазТАГ – В Алматы Центральная клиническая больница медицинского центра управления делами президента РК, которую еще называют совминовской, перейдет в частные руки, сообщил агентству информированный источник.

«Совминовская больница перейдет в частные руки. Кто станет ее хозяином, пока неизвестно. Но косвенные причины перемен налицо. Уже вдвое сокращены бюджетные поступления, уменьшается зарплата персонала. Молодым врачам предлагают переехать в Астану, где завершается строительство медицинского центра управделами. С его открытием, видимо, будет поставлена точка в истории совминовской больницы», — сказал собеседник агентства по телефону в понедельник.

История больницы началась в 1929 году с маленькой амбулатории закрытого типа для оказания медицинской помощи советско-партийному активу. Сейчас она является многопрофильной клиникой для обслуживания государственных служащих и отдельных категорий граждан в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи за счет средств республиканского бюджета, а также на платной основе.

Новости партнеров

Загрузка...