ССГПО в 2015 г. планирует сократить объемы производства еще на 20-25%

Костанай. 17 марта. КазТАГ — Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО) планирует сокращение объемов производства еще на 20-25% в 2015 году, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Вчера встречался с Александром Машкевичем (руководитель Евразийской группы, EGR — КазТАГ). Он озвучил прогнозы. На 20-25% будет снижение объемов по этому году. Если сравнить с 2011 годом, то объемы производства были 260 млрд тенге. Прошлый год закрыли со снижением уже на 62 млрд тенге. И это за два года. То есть, по итогам 2015 года прогнозируется снижение еще на 30-40 млрд тенге”, — сказал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов на внеочередной сессии Костанайского областного маслихата во вторник.

Также наблюдается снижение цены на продукцию, которую производит ССГПО. “Раньше цена была $110 — сегодня это $45-47, в круговую, естественно с концентратами, окатышами”, — уточнил Н.Садуакасов.

В то же время руководство предприятия заявляет о том, что рабочие места будут сохранены. Кроме того, планируется инвестировать в развитие ССГПО порядка $2 млрд. Ожидается увеличение объемов добычи.

Напомним, EGR осуществляет управление производственными активами ряда компаний в Казахстане, в том числе ССГПО.

Новости партнеров

Загрузка...