Иран довел добычу нефти до 2,78 млн баррелей в день

Тегеран. 18 марта. ИрТАГ – По итогам февраля текущего года Иран нарастил объем добываемой в стране нефти, доведя его до 2,78 млн баррелей в день, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в среду.

Согласно последним данным ОПЕК за февраль месяц, страны-участники нефтяного картеля сократили суточную добычу нефти на 137,6 тыс баррелей и добывали немногим более 30 млн баррелей черного золота в день. При этом 9 стран-членов названной организации сократили добычу нефти, а 3 увеличили ее, и к числу последних относится ИРИ.

Таким образом, как следует из доклада, Иран в феврале увеличил добычу нефти на 7,6 тыс баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем и довел этот показатель до 2 млн 778 тыс баррелей.

По данным ОПЕК, наибольшее сокращение добычи нефти в феврале этого года наблюдается в Ираке, а увеличение — в Саудовской Аравии. Так, в Ираке добыча сократилась на 78,4 тыс баррелей в день и оставила 3 млн 320 тыс баррелей, а в Саудовской Аравии увеличилась на 37 тыс баррелей в день и составила 9 млн 681 тыс баррелей.

Помимо Ирана и Саудовской Аравии добычу нефти в указанный период увеличил также Кувейт (на 25 тыс баррелей в день).

Между тем, как заявлял ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, в случае отмены международных санкций, Иран может увеличить экспорт нефти на 1 млн баррелей в день.

По данным Международного энергетического агентства, в прошлом месяце эта страна Персидского залива поставляла на международный рынок 1,2 млн баррелей нефти в день.

Новости партнеров

Загрузка...