По факту массовой драки между студентами в Алматы возбуждено уголовное дело

Алматы. 19 марта. КазТАГ — По факту массовой драки в Алматы возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба ДВД города.

«Департамент внутренних дел Алматы, изучив видео, появившиеся в сети интернет, провел соответствующую проверку, в рамках которой данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 293 ч.2 УК РК – хулиганство», — говорится в распространенном сообщении в четверг.

По словам начальника УВД Алмалинского района Аскара Болатова, личности дерущихся молодых людей, запечатленных на видео, установлены.

«Трое из них уже задержаны. На сегодняшний день расследование по данному факту продолжается. В его рамках будут установлены мотив и обстоятельства хулиганства. В результате драки никто из его участников не пострадал», — сказал А.Болатов.

Как сообщалось в СМИ, массовая драка между студентами медицинского колледжа и Алматинского гуманитарно-технического университета, которую зафиксировала камера наружного наблюдения, произошла 17 марта. На видео около двух десятков молодых людей избивали друг друга.

Новости партнеров

Загрузка...