Тренды ФБ. “Путин появился”, “В Алматы стреляли по парковщикам”, “Секретаря ЦИК хотят обвинить в попытке изнасилования”

Жить становится веселее с каждым днем – похоже, весеннее обострение касается всех без исключения. Начало недели выдалось плодотворным на тренды самого различного характера – от политики до бытовухи. Столько событий завсегдатаи интернет-помоек переваривают хоть и с завидным энтузиазмом, но с большим трудом. Дело в том, что эмоций не хватает, а ума бог не дал

Президент России Владимир Путин появился-таки на людях после десятидневного отсутствия. Летящей походкой он вышел пред ясны очи обезумевшей истеричной публике и крепко пожал руку президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву. Естественно, конспирологи и скептики начали искать несоответствия и таки нашли их – различия в цвете галстука на фото разных источников, очки в кармане Атамбаева и их отсутствие и т.д. Кто-то предположил, что вместо Путина с главой Киргизии говорил двойник, а может даже и двойник заболевшего двойника, то есть, получается, тройник… Похоже, люди в ФБ реально больны, но лечение им уже не поможет. Ладно, когда речь идет о сетевых паучатах, но как быть со светилами политологии, говоривших на белом глазу о дворцовом перевороте в Кремле и закате эпохи Путина? Вернее, не как быть с ними нам, а как с ними поступит власть?

facebook kazakhstan

Тем временем, Нурсултан Назарбаев начинает и выигрывает. На встрече с директором фонда “Добровольное Общество “Милосердие” Аружан Саин и директором Фонда развития государственного языка Азатом Шауеевым, Елбасы передал им по 300 тысяч долларов, которые были получены президентом в качестве гонорара к Премии мира “Шелковый путь”, врученной во время визита в Китай. Политолог Досым Сатпаев отметил, что это очень здорово, и деньги будут использованы во благо. И неважно, что произошло это в электоральный период.

А тем временем возможные и теоретические кандидаты в президенты заставляют рыдать честной народ. Ермек Нарымбаев выдал зверскую теорию о том, почему ему недавно выписали штраф. “Тот штраф от РУВД 24 января за намордник собаки с засадой всего Отдела административной полиции во главе с заместителем начальника Ауэзовского РУВД у подъезда оказывается был не случаен. Он наложил мне запрет на участие в выборах президента”. Так и представляешь, как вся элита бегает по этажам Акорды и согласовывает, как убрать безусловного фаворита выборов Нарымбаева. Мы ногами, мы клыками, мы копытами его…

Понятно, что остроумный тролль Мурат Телибеков выдвинул свою кандидатуру, дабы довести ситуацию до абсурда. Но такого щедрого урожая, кажется, не ожидал он сам. Во время сдачи государственного экзамена на знание казахского языка, Телибеков начал качать права, ставить свои условия и гримасничать. В итоге он отказался сдавать непосильный для него экзамен, но тут отличилась блогер Фатима Джандосова, его доверенное лицо, снимавшее устроенный фарс на камеру. У секретаря ЦИК Бахыта Мольдешева не хватило нервов и он, схватив сопротивляющуюся женщину, стал тащить ее в коридор. По мнению потерпевшей, видимо, чтобы удовлетворить с ней там свою похоть. Иначе, зачем она стала бы обвинять Мольдешева в попытке изнасилования? Комментарии по этому поводу Мурат Телибеков давал с едва сдерживаемой улыбкой. Сам же секретарь Мольдешев также уже откомментировал ситуацию и дал понять, что не имел намерений насильно вступить с гражданкой Джандосовой в интимную связь.

facebook kazakhstan

Два случая “бытовухи” благодаря социальным сетям получили широчайший резонанс. В Алматы прошла пресс-конференция относительно смерти мужчины во время драки возле бара “Чукотка”, произошедшей в ночь с 8 по 9 марта. Напомним, что двое мужчин спровоцировали драку со спортсменом, который избил обоих, а один при этом ударился головой об асфальт и умер. На пресс-конференцию пришел подозреваемый в превышении необходимых мер самообороны господин Кузнецов и рассказал свою версию случившегося. Напомним, что родственники погибшего рассказали о том, что Кузнецов может быть скинхедом, что сам начал драку и т.д., хотя он лично вызывал скорую помощь и полицию.

Также свою версию случившегося рассказал и парень, из травмата расстрелявший парковщика в Алматы. Оказалось, что именно парковщик начал конфликт, а потом он и его коллеги попытались закатать парня в асфальт при помощи рук и ног. Интересно, что практически весь ФБ встал на сторону “против этих зеленых упырей-бездельников”. Шолпан Али как всегда не стесняется в оценках, походу слегка хамя в комментариях тем, кто не поддерживает ее точку зрения.

Обращение алматинцев к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой отправить в отставку акима крупнейшего города Казахстана за пару дней собрало около 2000 подписей. Ахметжану Есимову вменяют в вину неэффективное расходование бюджетных средств, нарастание социальной напряженности в городе и игнорирование экологических проблем мегаполиса. Однако, известный в ФБ юрист Михаил Кленчин отметил, что эта петиция не имеет законной силы.

Казис Тогузбаев поделился ссылкой на интервью кыргызского бюро “Азаттыка” с наемным офицером Манасом, воевавшем в Украине на стороне сепаратистов/ополченцев. Манас рассказал о том, как он разочаровался в этой войне и почему вернулся на родину.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...