Католикос — Армянскую нацию сохранила апостольская церковь

Ереван. 20 марта. КазТАГ — Армянскую нацию в годы трудных испытаний сохранила церковь, заявил патриарх армянской апостольской церкви, католикос всех армян Гарегин II.

“Армянскую нацию, которая одной из первых приняла христианство, в тяжелые годы испытаний сохранила апостольская церковь. Сейчас в мире проживают 10 млн армян, из них 3 млн в стране и 7 млн — за рубежом, и для всех церковь стала тем институтом, вокруг которого и в древние времена, и в сегодняшний день сплачивались армяне”, — сообщил католикос всех армян Гарегин II во время встречи с участниками международного медиафорума “У подножия Арарата”.

Во время посещения Эчмиадзина — официальной резиденции патриарха — журналисты ознакомились с деятельностью армянской апостольской церкви, побывали в музее и библиотеке, затем посетили хранилище древних рукописей Матенадаран, где состоялось открытие выставки спасенных рукописных документов.

В рамках международного медиафорума прошла также встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном, который рассказал о социально-экономическом развитии страны в связи со вступлением в Евразийский экономический союз.

Новости партнеров

Загрузка...