Наказать студентов алматинской академии искусств, избивших журналистов, пообещали в минкультуры

Алматы. 20 марта. КазТАГ – Наказать студентов Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова, избивших журналистов, пообещали в министерстве культуры и спорта РК.

«Конечно, будут приниматься меры. Тем более это все зафиксировано, я думаю. Будем принимать меры (…) по отношению к тем, кто виновен (студентов – КазТАГ)», — сказал вице-министр культуры и спорта РК Галым Ахмедьяров, отвечая на соответствующий вопрос агентства в пятницу.

При этом он уточнил, что в министерстве создана комиссия.

«Создана комиссия. Комиссия при министерстве», — добавил он.

По его словам, он планирует вылететь в Алматы.

«Я сейчас вылетаю туда. Причину возгорания я пока не знаю. Сейчас все ЧС занимаются», — пояснил вице-министр.

Напомним, в четверг примерно в 13.30 произошло возгорание кровли Казахской национальной академии искусств имени Т. К. Жургенова. По сообщению ДЧС, предварительная площадь возгорания составляет 1 тыс. кв. м. Были эвакуированы более 200 человек. Между тем, по словам очевидцев, сегодня в академии занятий не было в связи с празднованием Наурыза. По их словам, пожар заметили по окончанию торжественных мероприятий. По словам самих преподавателей, пожар, возможно, возник в костюмерной. Движение по улице Панфилова затруднено, припаркованные машины в спешном порядке убирают. Район ЧС оцеплен.

Между тем во время ЧС у здания академии студенты напали на журналистов. Они ударили журналистов КазТАГ и Tengrinews. Сначала кинулись на операторов, завязалась потасовка, затем кинулись на всех корреспондентов, включая девушек. Одному из фотографов разбили лицо и пытались разбить камеру.

Новости партнеров

Загрузка...