В России численность безработных приближается к 1 млн человек

Алматы. 20 марта. КазТАГ – В России численность безработных приближается к 1 млн человек, сообщил глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«С 4 по 11 марта численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,6% и составила 991 452 человека. Это означает, что вторую неделю подряд фиксируется снижение темпа роста регистрируемой безработицы», — приводятся слова министра в сообщении на сайте ведомства.

Он напомнил, что с начала года численность граждан, официально признанных безработными, росла в среднем на 2% еженедельно.

«Кроме того, за неделю на 1,1 тыс. человек снизилась численность работников, находящихся в режиме неполной занятости», — проинформировал министр.

Так, согласно данным мониторинга за период 4 по 11 марта численность безработных граждан незначительно снизилась в 18 регионах. Наибольшее снижение отмечается в Пензенской, Кировской областях, г. Севастополе, Республике Крым, Чукотском автономном округе. За указанный период не изменилась численность безработных граждан в Брянской и Орловской областях.

Рост численности безработных граждан отмечен в 65 субъектах РФ и г. Байконуре. Наибольший рост отмечается в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской областях, республиках Чувашия и Татарстан.

По состоянию на 11 марта суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 1 111 человек и составила 267 114 человек.

Новости партнеров

Загрузка...