Забастовка пилотов Lufthansa продлится до 21 марта

Алматы. 20 марта. КазТАГ – Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa планируют продлить начатую в среду забастовку до субботы, 21 марта, включительно, сообщает ТАСС со ссылкой на профсоюз Vereinigung Cockpit.

21 марта акция протеста затронет исключительно межконтинентальные рейсы и полеты грузового подразделения Lufthansa cargo, 20 марта – полеты на короткие и средние расстояния, то есть внутригерманские и европейские.

Авиакомпания отменила около 700 запланированных на пятницу рейсов из-за забастовки. Еще примерно 90 полетов в этот день аннулированы из-за стачки авиадиспетчеров в Италии.

Vereinigung Cockpit требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Как напоминает ТАСС, пилоты провели 10 стачек только в прошлом году, в результате которых пострадали сотни тысяч пассажиров, а концерн не досчитался 200 млн евро прибыли. Последняя забастовочная волна – вторая по счету в этом году.

Новости партнеров

Загрузка...