В Кызылординской области внедряют новые методы вспашки и выращивания растений

Кызылорда. 22 марта. КазТАГ — Инновационные методы растениеводства вводят хозяйства в Жалагаше Кызылординской области, сообщила пресс-служба областного акимата.

«В Жалагаше, основным видом хозяйственной деятельности которого является растениеводство, начались весенне-полевые работы. Крестьянские хозяйства вводят новые технологии вспашки и выращивания растений. Аким области Крымбек Кушербаев посетил все 14 населенных пунктов района и ознакомился с ходом полевых работ», — говорится в распространенном сообщении.

Как уточняется, на участке «Бестам» при селе Жанадария сажают картофель и бахчевые с использованием технологии капельного орошения. В этом году на участке «Бестам» будет засеяно 100 га земли: 80 га бахчевых и 20 га картофеля. Еще на 300 га будет посажен картофель методом капельного орошения.

Между тем в сельском округе Макпалколь используют лазерные агрегаты для выравнивания земли. «Инновационные устройства уничтожают с корнем сорняки, в разы увеличивая урожайность почвы. С помощью этой техники уже выровняли 486 га земли», — отмечается в сообщении.

Также глава региона побывал в новом селекционном хозяйстве сельского округа Тан. Ежегодно там засевают 1 тыс. га, а в прошлом году хозяйство одним из первых применило технологию капельного орошения для выращивания картофеля. В этом году эта работа будет продолжена.

Новости партнеров

Загрузка...