В феврале экспорт нефти из Ирана в Китай возрос на 13,5%

Тегеран. 24 марта. ИрТАГ – Экспорт иранской нефти в Китай в феврале вырос в среднем на 13,5% по сравнению с предыдущим месяцем, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) во вторник.

Согласно данным таможенного управления КНР, в феврале этого года экспорт иранской нефти в Китай вырос на 13,5% по сравнению с январскими показателями, достигнув в среднем 532,2 тыс баррелей в день. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Китай импортировал меньше иранской нефти. Так, в феврале этого года по сравнению с февралем прошлого года экспорт иранской нефти сократился на 3,7%.

Предполагается, что в марте Китай увеличит импорт нефти из Ирана и его объем достигнет 560 тыс баррелей в день. Следует отметить, что в 2014 году Китай импортировал в среднем немногим более 550 тыс баррелей иранской нефти в день, что несколько меньше показателей 2011 года, когда США в одностороннем порядке существенно ужесточили действующее эмбарго в отношении исламской республики.

Между тем, в феврале месяце Поднебесная покупала у Саудовской Аравии в среднем по 1,14 млн баррелей нефти в день, что примерно на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а у России – по 699,4 тыс баррелей, что на 1,5% меньше.

Новости партнеров

Загрузка...