Путин и Рухани обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы

Алматы. 27 марта. КазТАГ – Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани, сообщает пресс-служба российского лидера.

«С удовлетворением отмечен прогресс, достигнутый на переговорах «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов совета безопасности ООН и ФРГ) с Ираном по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Выражена надежда на успешное проведение начавшегося сегодня (26 марта – КазТАГ) в Лозанне очередного раунда контактов в этом формате», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Также сторонами обсуждены актуальные вопросы успешно развивающихся российско-иранских отношений. Высказана взаимная заинтересованность предпринять дополнительные шаги по расширению торгово-экономических связей, а также сотрудничества в сфере атомной энергетики.

Кроме того, В.Путин и Х.Рухани обменялись мнениями относительно резко обострившейся ситуации в Йеменской Республике. С российской стороны подчеркнута важность незамедлительного прекращения боевых действий и активизации усилий, в том числе в ООН, по выработке вариантов мирного урегулирования конфликта.

Новости партнеров

Загрузка...