В результате взрыва газа в Нью-Йорке обрушились 3 здания; пострадали 19 человек

Алматы. 27 марта. КазТАГ – В результате взрыва газа в Нью-Йорке обрушились 3 здания; пострадали 19 человек, сообщает РБК.

«Четыре жилых дома в нью-йоркском Манхэттене охвачены огнем, три из них обрушились. Травмы получили 19 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

Первый дом обрушился около 15.00 по местному времени (22.00 мск) 26 марта. Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, причиной происшествия стала утечка и взрыв газа.

Огонь сразу же распространился на соседние здания, пожару была присвоена седьмая, наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка. Борьбу с огнем ведут 250 пожарных.

В квартале Ист-Виллидж, где произошел взрыв, находятся в основном жилые дома с коммерческими и торговыми помещениями на первых этажах. Одной из особенностей застройки является плотное прилегание одного дома к другому. Фактически никакого расстояния между ними нет, у каждого здания внешними являются только фасадная стена и стена, выходящая во двор.

Новости партнеров

Загрузка...