Вопросы противодиверсионной безопасности и защиты военных объектов обсудили в министерстве обороны Казахстана

Астана. 27 марта. КазТАГ – На заседании коллегии министерства обороны Казахстана обсуждены вопросы противодиверсионной безопасности и защиты военных объектов, сообщила пресс-служба ведомства.

«На коллегии были рассмотрены вопросы состояния службы войск, противодиверсионной безопасности и защиты военных объектов, состояния воспитательной и идеологической работы в вооруженных силах, а также итогов внезапных проверок», — говорится в пресс-релизе министерства обороны, распространенном в пятницу.

Отмечается, что даны указания добиться улучшения боевой подготовки с учетом применения войск в современных военных конфликтах, продолжить совершенствование системы управления войсками, а также обеспечить высокий уровень межвидового и межведомственного взаимодействия.

«Верховный главнокомандующий ВС РК — президент РК Нурсултан Назарбаев ставит стратегическую задачу – превратить вооруженные силы в реальный боеспособный щит страны, способный защитить ее интересы и выполнить приказ верховного главнокомандующего. Она достигается только при наличии в войсках двух элементов – железной воинской дисциплины и высокого морально-боевого духа. А они, в свою очередь, характерны лишь той армии, которая в буквальном смысле живет по канонам так называемой «военной идеологии», — цитирует пресс-служба министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова.

В министерстве также отметили, что важными вопросами являются работа по укомплектованию качественным офицерским составом и военнослужащими по контракту и обеспечение качественной подготовки военных кадров путем совершенствования учебно-материальной базы, процесса обучения с внедрением современных технологий и методов преподавания.

Новости партнеров

Загрузка...