От имени генпрокуратуры РК рассылаются подложные электронные письма

Астана. 27 марта. КазТАГ – От имени генеральной прокуратуры РК производится рассылка подложных электронных писем, указывается в сообщении надзорного органа.

Согласно документу, правоохранительными органами установлено, что начиная с 26 марта т.г. с различных электронных адресов (www.prokuror.gov.kz@mail.ru, service@prokuror.kz и др.) от имени генеральной прокуратуры производится рассылка подложных писем следующего содержания: «Направляю Вам копию информации генеральной прокуратуры Республики Казахстан о результатах расследования уголовного дела №530491 от 18.03.2015 г., возбужденного по факту мошенничества. Приложение: на 4 листах».

«В связи с чем, сообщаем, что подобное письмо генеральной прокуратурой Республики Казахстан не изготавливалось и не рассылалось. Электронные адреса, с которых производится рассылка, органам прокуратуры не принадлежат», — отмечается в пресс-релизе.

В случае получения аналогичных писем их не рекомендуется открывать, поскольку они используются мошенниками в преступных целях. Возможно, файлы носят вредоносные программы для получения доступа в базу данных владельца компьютера.

В этой связи, генеральная прокуратура обращается к гражданам быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Новости партнеров

Загрузка...