Казахстану необходимы квалифицированные инженеры-химики

Астана. 27 марта. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочей поездки в Жамбылскую область посетил Таразский химико-технический колледж, сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в колледже президента Казахстана проинформировали о ходе реализации в регионе программы развития сферы образования. Глава государства также побеседовал с профессорско-преподавательским составом и студентами колледжа.

Н. Назарбаев отметил важность создания в стране альтернативной экономики по примеру ведущих стран Европы и Азии, развивающихся за счет технологий и перерабатывающих отраслей.

«За первые пять лет выполнения программы индустриализации было построено порядка 770 предприятий, только в этом году введено в эксплуатацию 75 объектов. Отдельное внимание будет уделяться развитию инновационных технологий. На базе данного колледжа развивается мощный технический кластер. Стране необходимы инженеры-химики, квалифицированные кадры, которые могли бы работать как на добывающих, так и перерабатывающих предприятиях. Получив нужную специальность, выпускники смогут работать по всему Казахстану», — цитирует Н. Назарбаева пресс-служба Акорды в пятницу.

Также сообщается, что в колледже осуществляется подготовка специалистов по 12 специальностям. Также здесь ведется переподготовка и повышение квалификации производственного персонала для открывающихся в области химических производств.

Учебное заведение, рассчитанное на 600 человек, оснащено современной материально-технической базой. Инфраструктура колледжа включает учебные мастерские, лабораторные кабинеты, компьютерные классы, мультимедийные и лингафонные кабинеты, библиотеку с компьютерным залом, общежитие на 200 мест.

Колледж был сдан в эксплуатацию в прошлом году. Общая площадь объекта составляет 4 га, из них 7221,6 кв. м — площадь застройки. В настоящее время здесь обучаются 438 учащихся.

В Таразском химико-техническом колледже постоянной работой обеспечен 81 человек.

Новости партнеров

Загрузка...