В Узбекистане на президентских выборах приняли участие более 91% от общего числа избирателей

Кабул. 29 октября. АфТАГ – В 22.00 по ташкентскому времени в Ташкенте прошел третий брифинг Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на котором было объявлено, что в выборах приняли участие 18 млн. 928 тыс. избирателей, что составляет 91,01% от общего числа избирателей, включенных в списки, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Как отметил председатель Центральной избирательной комиссии Узбекистана М. Абдусаломов, голосование на избирательных участках по выборам президента страны завершилось 29 марта в 20.00. Продолжается лишь голосование на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в некоторых странах Европы и США.

«Необходимо отметить, что граждане страны проявили на выборах высокую политическую активность. По состоянию на 10 часов (вечера – УзТАГ) уже проголосовало более 36% избирателей», — сказал глава ЦИК. В настоящее время на избирательных участках проводится подсчет голосов отдельно по каждому кандидату.

«В ходе выборов информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства не поступала. Завтра, 30 марта, в 16.00 будут объявлены предварительные итоги выборов президента Республики Узбекистан», — уточнил М.Абдусаломов.

Новости партнеров

Загрузка...