Через 2,5 года Кыргызстану принципиально важно избрать нового президента, считает Атамбаев

Алматы. 31 марта. КазТАГ – Действующий глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что на следующих выборах республике принципиально важно, чтобы был избран именно новый президент, сообщает КирТАГ.

«В этом году важно провести честные парламентские выборы, потому что через 2,5 года мы будем избирать нового президента. Нам принципиально важно, чтобы был именно новый президент. Мы должны в этом году парламентские выборы провести так, чтобы через 2,5 года у нас люди без сомнения шли на выборы», — сказал А.Атамбаев в ходе встречи с представителями экспертного и журналистского сообществ, а также дипломатического корпуса Бельгии.

Касаясь хода визитов в страны и институты Европейского союза, президент отметил, что доволен итогами проведенных переговоров.

«Уверен, что начнется совершенно новый этап отношений Кыргызстана с Европейским союзом. Во время встреч с президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером и руководителями Европейского союза я убедился, что сегодня совершенно другое отношение к Кыргызстану. Нам поверили. Я думаю, что точно также у нас сложится разговор с госпожой Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – КазТАГ)», — сказал А.Атамбаев.

Глава государства также коснулся вопросов предстоящего участия страны в интеграционных процессах на евразийском пространстве, а также приоритетах во внешней политике, подчеркнув, что решения по данным вопросам основываются на национальных интересах Кыргызстана.

«Кыргызстан находит взаимопонимание со своими соседями. При этом мы очень четко учитываем свои национальные интересы. Мы своего рода мостик между Европой и Центральной Азией, между Европой и Китаем. При этом мы выбираем чисто демократический путь развития», — отметил президент КР.

Новости партнеров

Загрузка...