В Алматы простились с Батырханом Шукеновым

Алматы. 1 мая. КазТАГ — Мадина Алимханова. В Алматы состоялось прощание с известным музыкантом, эстрадным певцом и композитором Батырханом Шукеновым.

«Эта утрата невосполнима. Батырхан любил свое творчество, любил свой народ и своих поклонников. Я благодарен вам, что вы поете его песни. Это свидетельство того, что он вас любил, а вы любите его. Я уверен, что славное имя Батырхана навсегда останется в наших сердцах», — сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на гражданской панихиде в пятницу.

Затем заместитель акима Кызылординской области Рауан Кенжеханулы зачитал соболезнования акима области Крымбека Кушербаева.

В свою очередь, руководитель группы «А-Студио» Байгали Серкебаев сказал, что Б.Шукенов был настоящим героем нашей страны.

«Батырхан оставил неизгладимый след в истории искусства. Мы провожаем героя нашей страны. Огромное количество друзей, артистов скорбит сегодня и за пределами нашей родины», — отметил он.

Композитор Еркеш Шакеев подчеркнул, что Б.Шукенов был высоко духовным человеком.

«Я всегда видел, как Батырхан продвигался через все препятствия в жизни и все выше поднимался по лестнице духовности. Я впервые вижу, чтобы миллионы людей под влиянием жизни и смерти одного человека поняли, что духовность — очень важная часть нашей жизни», — подчеркнул он.

В свою очередь брат Б.Шукенова Бауржан Шукенов пожелал, чтобы Б.Шукенов остался в сердце каждого.

«Наверное, настоящий артист и должен уходить вот так — на пике славы. Его уход настолько объединил нас, мы почувствовали, насколько у него большое сердце и пусть кусочек этого сердца останется у каждого из вас на всю оставшуюся жизнь», — сказал он.

Участники митинга провожали Б.Шукенова бурными аплодисментами и криками «Браво».

Попрощаться с Б. Шукеновым пришло несколько тысяч людей. Собираться на траурный митинг они стали уже с 7 часов утра. Перед началом гражданской панихиды на площади перед зданием Казахской государственной филармонии им. Жамбыла звучали песни Б. Шукенова.

Б. Шукенова похоронят на кладбище Кенсай в Алматы.

Как сообщалось, казахстанский певец скончался на 53-м году жизни от инфаркта в ночь на 29 апреля в Москве.

Б. Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А-Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

Б. Шукенов был первым в истории Казахстана послом ЮНИСЕФ.

Ранее президент Казахстана выразил соболезнования родным и близким Б.Шукенова.

По словам президента, «его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа».

Как отметил Нурсултан Назарбаев, Б.Шукенов благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам являлся любимцем миллионов слушателей.

У Б. Шукенова есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

Новости партнеров

Загрузка...