В ЗКО по делу ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором погибли 4 человека, наказали 6 полицейских

Алматы. 5 мая. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Западно-Казахстанской области по делу ДТП с участием пассажирского автобуса, в результате которого погибли 4 человека, 6 сотрудников управления административной полиции ДВД привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД Гульжан Канатова.

«По факту аварии на трассе Уральск – Актобе, в которой погибли 4 человека, сотрудниками министерства внутренних дел проводилась служебная проверка. После чего 6 сотрудников полиции, в том числе руководящий состав, патрулировавшие данный участок, были привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказала Г.Канатова агентству во вторник.

Как пояснили в пресс-службе, полицейские привлечены к ответственности за то, что допустили движение автобуса в ночное время в нарушение ПДД.

«Экипаж получил наказание за то, что они допустили движение пассажирского автобуса в ночное время. Согласно правилам дорожного движения пассажирским автобусам нельзя ехать (по трассе – КазТАГ) в ночное время суток. Они должны были его в «кармашек» поставить до утра», — сказала Г.Канатова.

Напомним, 6 апреля пассажирский автобус, следовавший из Шымкента в Москву, при переезде через р.Анката на территории Сырымского района допустил опрокидывание с моста в реку. В салоне автобуса находились более 60 пассажиров, в основном лица узбекской национальности. В результате были травмированы около 20 пассажиров, еще четверо погибли.

По данному факту в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по ст. 345 ч. 4 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК. 9 апреля следственный судья Сырымского районного суда ЗКО санкционировал в отношении него меру пресечения «содержание под стражей» сроком на 2 месяца.

Новости партнеров

Загрузка...