Мобильное решение “Универсальный номер” для МСБ способствует привлечению клиентов — “Казахтелеком”

Алматы. 12 мая. КазТАГ – Мобильное решение “Универсальный номер”, обеспечивающее совмещение фиксированной и мобильной телефонной связи, превращает для МСБ телефонную связь в стратегическое средство привлечения клиентов, сообщил управляющий директор по продвижению услуг и тарифам АО “Казахтелеком” Руслан Берстембаев.

“АО “Казахтелеком” совместно с АО “АЛТЕЛ” предложили рынку первое по-настоящему конвергентное фиксированно-мобильное решение — “Универсальный номер”, обеспечивающее возможность совмещения фиксированной и мобильной телефонной связи на одном мобильном устройстве”, — сказал Р. Берстембаев в комментарии агентству КазТАГ во вторник.

По его мнению, данное решение стало действенным инструментом получения совершенно нового качества и потребительской ценности телекоммуникационных услуг. В первую очередь пакет ориентирован на сегмент МСБ, обладающий высоким уровнем спроса на подобные услуги.

“Для владельцев малого и среднего бизнеса пакет “Универсальный номер” превращает телефонную связь в стратегическое средство привлечения клиентов. Городской номер – это безусловный репутационный фактор, фактор стабильности и вложения долгосрочных инвестиций в бизнес. При этом такие компании стремятся к мобильности, и зачастую их формат бизнеса не позволяет принимать звонки в офисе”, — пояснил управляющий директор.

“Небольшие компании, работающие с наемным штатом или работниками на аутсорсинге, образовательные и оздоровительные центры, КСК и коммунальные службы, салоны красоты и стоматологические клиники, организации с разъездным характером работы, посреднические компании и агенты по доставке, дистрибьюторские организации, автобусные парки и службы такси – для данных групп в телекоммуникационных услугах связи ключевым является как удобство использования номера при работе “вне офиса”, так и сохранение “фиксированного” номера в визитке, как гаранта стабильности и серьезности бизнеса”, — продолжил Р. Берстембаев.

Также он привел в пример растущее в последние годы число различного рода стартапов, молодые команды профессионалов, проектные группы также нуждаются в подобном решении, так как зачастую пока “не доросли” до собственного офиса, при этом наличие двух видов номеров – фиксированного и мобильного – является критичным для развития бизнеса.

Кроме того, клиентами могут стать ряд компаний малого бизнеса, оказывающие услуги, сервисное обслуживание либо продающие товары для дома – строительные организации и точки общепита, компании по доставке бутилированной воды, мебели, компании по доставке продуктов питания для магазинов и ТРЦ, осуществляющие частные грузоперевозки, продавцы базаров, лавок и других торговых точек, для которых основной особенностью бизнеса является необходимость формирования заказа с городского номера на домашний адрес клиента.

“Универсальный номер” является единственным решением на рынке, позволяющим бесплатно звонить с городского номера на мобильный. Прежде всего, данная возможность снимает барьеры для клиента, ведь он фактически получает аналог существующей услуги Free-Phone 8-800-ххх-хххх, а это является дополнительным конкурентным преимуществом на рынке для владельца “Универсального номера”. Кроме того, использование пакета является средством экономии, бюджетирования и планирования затрат на связь для бизнеса”, — утверждает Р. Берстембаев.

Так, использование “Универсального номера” решит многие вопросы, связанные с уменьшением расходов на связь в компании и повышением доверия к ней клиентов ведь она будет постоянно в зоне доступа.

Еще один сегмент – это компании с большим штатом мобильного персонала, такие как различные службы доставки, сервисные службы, склады, агентские компании по доставке. Для данных компаний “Универсальный номер” позволяет интегрировать мобильный персонал в рамки корпоративной фиксированной связи: осуществление звонков только с городского на городской номер; осуществление звонков в рамках офисной мини-АТС (короткие номера, конференции, адресные книги); осуществление звонков с любого телефона компании (удобство и легкость в политике ограничений на “восьмерку”, служебную мобильную связь).

Помимо этого, впервые использование “Универсального номера” позволяет создать “тройную” корпоративную сеть связи для индивидуальных предпринимателей. Тройная корпоративная сеть связи, объединяющая служебные фиксированные номера, мобильные номера и городские номера на мобильных телефонах сотрудников позволяет: звонить бесплатно со служебных и домашних фиксированных телефонов работников на городские номера, прописанные в sim-картах мобильных телефонов работников; звонить без ограничений с мобильных номеров работников на мобильные, фиксированные служебные или домашние телефоны номера работников; звонить без ограничений со всех мобильных телефонов работников на фиксированные номера клиентов, партнеров, госорганов, коммунальных служб.

Новости партнеров

Загрузка...