В “Казахмысе” нарушались требования безопасности труда для более 900 рабочих

Алматы. 12 мая. КазТАГ — Прокуратурой Бухар-Жырауского района выявлены нарушения требований промышленной безопасности в деятельности Нурказганского производственного комплекса ПО “Карагандацветмет” и Куу-Чекинского разреза УД “Борлы” ТОО “Корпорация Казахмыс”, сообщила пресс-служба прокуратуры Карагандинской области.

“В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности, в том числе безопасной эксплуатации грузоподъемных механизмов, безопасности подъемно-транспортных средств”, – говорится в сообщении во вторник.

При этом отмечается, что на руднике Нурказган отсутствовали аварийное освещение, необходимые ограждения, в неисправном состоянии находился тормоз механизма передвижения грузовой тележки крана, отсутствовал предохранительный замок на крюке стропы, подъемный канат экскаватора в изношенном виде, в мостовом кране не отрегулирован механизм тормозных систем и т.п.

Таким образом, по словам прокуратуры, нарушались требования безопасности труда для более 900 рабочих.

“Указанные нарушения требований промышленной безопасности свидетельствуют о ненадлежащем обеспечении безопасности труда более 500 подземных работников рудника Нурказган и 460 работников Куу-Чекинского угольного разреза”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается, прокуратурой в департамент промышленной безопасности Карагандинской области внесено представление об устранении нарушений законности.

В результате “все нарушения законности устранены, 18 сотрудников рудника Нурказган и Куу-Чекинского разреза привлечены к административной ответственности, 6 — к дисциплинарной ответственности, а также взыскано административных штрафов на сумму 333 тыс. тенге”.

Новости партнеров

Загрузка...