Тренды ФБ. «Алматы – здоровый город», «Ветерана толкнул полицейский», «Дело Жамалиева живет и процветает»

Главные тренды минувшей недели в ФБ, в первую очередь, были связаны с празднованием дня Великой Победы – 9 мая. У тысяч пользователей ФБ наконец-то появилась возможность сравнить, насколько тренды в их любимой социальной сети соответствуют реальности. Как и ожидалось, нормальных людей в обычной жизни в тысячи раз больше, чем в ФБ. А провокаторов, пытающихся расколоть общество, в стране всего-то несколько десятков, которые не влияют ни на что, кроме лечения собственных подслеповатых глаз, вечно пялящихся в сине-белые мониторы

В Алматы с утра 9 мая лил дождь. Тем не менее, люди с благоговением несли цветы в Парк 28 гвардейцев-панфиловцев, дабы выразить благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, которые победили в жестокой схватке фашистское дерьмо. Десятки тысяч людей заполонили парк, сотни тысяч цветов были возложены к Вечному огню и памятнику героям-панфиловцам. Наиболее емко охарактеризовал происходящее Вадим Борейко, отметив, что опубликованный им впечатляющий панорамный снимок парка в День победы демонстрирует, что Алматы – здоровый город. Жаль, конечно, что в иных городах Казахстана не было столь масштабной демонстрации единения народа, как в Алматы. Но и это тоже показатель, поскольку именно в Южной столице сконцентрированы те, кто больше всего возмущается по поводу георгиевских ленточек.

facebook kazakhstan

К примеру, Сакен Байкенов поскандалил в ТЦ «Магнум», набрасываясь на сотрудников с требованием снять георгиевские ленточки. Финальным аккордом судьбоносной диверсии Байкенова была массированная, поддерживаемая тяжелой артиллерией, самоотверженная тирада в книге жалоб и предложений. Снимок из горящего танка прилагается.

Но, конечно, не все оказались такими деятельными и боеспособными, как Сакен. В основном, больные ленточным синдромом трутни и теоретики, побоялись выйти в тот же Парк 28 панфиловцев со своими гипотезами про опасность «колорадки», потому что существовала реальная возможность получить в табло от какого-нибудь ветерана. Однако, вместо этого травму вновь получил ветеран. Если недавно одного из них избил хулиган, забрав у него пакет с вещами, то 9 мая на площади, по информации Марины Гяуровой, другого участника ВОВ толкнул полицейский. Старик упал, разбил очки и рассек себе бровь. Ситуацию уже прокомментировал руководитель управления внутренней политики алматинского акимата Санжар Бокаев, который поставил под сомнение факт того, что ветерана толкнул именно полицейский. Напомним, общественность возмутил тот факт, что пожилой мужчина и его супруга хотели возложить цветы к памятнику, но его в это время оттолкнул служитель правопорядка. Вячеслав Батурин выдал еще одну версию получения травмы победителем фашизма. По его информации, ветеран перелазил через ограждение (памятник оцепили акиматчики и полицейские) и упал.

В общем и целом, несмотря на то, что праздник Победы не был омрачен какими-то серьезными массовыми провокациями, на страницах ФБ вновь развели грязь, устраивая яростные дискуссии по любому поводу. В первую очередь, многие вновь начали спорить о том, нужна ли была эта война казахам или нет, за что и кого они воевали и почему азиатов использовали как пушечное мясо. Затем возмущались по поводу того, что на следующий день после праздника из парка стали вывозить на грузовиках возложенные цветы. Издевались, что портреты ветеранов были необходимым атрибутом для проведения праздника, а после грудой лежали на земле. Что само действо будто бы было организовано не для ветеранов, а для акимата… Отдельно говорить о каждой подобной ветке не хочется – можно просто войти в ФБ и лицезреть все эти споры воочию. Но предупреждаю – зрелище не самое приятное…

К вопросу о токалках неожиданно вернул казахстанское ФБ-сообщество российский журналист Максим Шевченко, который поделился ссылкой на свое интервью телеканалу «Дождь». Напомним, что журналистка российской «Новой газеты» Елена Милашина написала материал, в котором сообщила, что в Чечне 17-летняя девушка Хеда силой выдается замуж (в качестве второй жены) за человека, на 40 лет ее старше. Оказалось, что в заметке огромное количество вранья. Максим Шевченко отвечает ведущей, почему «Дождь» и другие СМИ занимаются элементарным копанием в чужом постельном белье и только портит жизнь девушки, а не облегчает ее. Шевченко фактически на пальцах объяснил, что понятие второй жены и любовницы, содержанки – абсолютно разное, и ставят между ними знак равенства люди нетерпимые и невежественные.

facebook kazakhstan

У известного столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева, который нынче находится под стражей за избиение Алиби Жумагулова, похоже, появились последователи на юге страны. Шымкентский предприниматель Бахытбек Нурманов и его помощник Максад Мадиев в течение четырех дней удерживали на даче и систематически избивали Тахира Тахтаходжаева, обвинив его в присвоении денежных средств. Пострадавший решил обратиться в органы и одного из его обидчиков уже задержали…

Тем временем адвокат Жумагулова Хамида Айткалиева сообщила, что потерпевшей стороной наконец-то получена медицинская экспертиза относительно характера полученных травм Алиби. Оказалось, что парень получил переломы лицевого скелета, закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа со смещением, многооскольчатый перелом передней стенки правой гайморовой пазухи, перелом верхней, внутренней стенки гайморовой пазухи, ячеек решетчатой кости, гемосинуса правой гайморовой пазухи, ушиблено-рваная рана слизистой нижней губы, параорбитальная гематома, субконьюктивальное кровоизлияние, ангиоспазм сосудов сетчатки, множественные ушибы мягких тканей лица и головы. Весь этот адский список побоев явно не тянет на «легкий вред здоровью» о возможности которого предупреждали нас в ФБ известные юристы. Внимательно отслеживающий ход дела глава Альянса блоггеров Казахстана Галым Байтук отметил, что бизнесмен Жамалиев не уйдет от расплаты – его ждет судьба жестокой русской помещицы Дарьи Салтыковой, которой публичное наказание устроила Екатерина II. По мнению Галыма, Жамалиев не только лишится свободы, но и потеряет часть своего имущества.

Напомним, что адвокат Жамалиева Мухамедкали Шайхин отметил, что наложение на имущество и активы Жамалиева аресты похожи на банальное рейдерство. Так, по решению Есильского суда Астаны был наложен арест на автомашины «Lexus LX 570», «Mercedes Benz», Lamborghini», а также на квартиру и жилой дом в Астане. После этого были арестованы доли Жамалиева в пяти ТОО, расположенных в Астане, квартира в Астане, зарегистрированная на ТОО «Паритет 2003», учредителем которого является Жамалиев, а также на банковские счета обвиняемого и юридических лиц, учредителем которых он является.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...