Нацбанк РК — Обменные пункты не смогут менять курсы валют после 18.00 и в выходные

Алматы. 13 мая. КазТАГ – Согласно постановлению Национального банка “Об утверждении правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в РК”, обменные пункты не смогут менять курсы валют после 18.00 и в выходные дни, указано на сайте регулятора.

“Распоряжение об установлении курсов содержит курсы покупки, продажи для всех видов валют, с которыми в обменном пункте проводятся обменные операции, с указанием даты и времени (определяемого в часах и минутах) начала действия данного распоряжения”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Нацбанка.

Так, распоряжение об установлении курсов издается только в рабочие дни АО “Казахстанская фондовая биржа” с 08.00 до 18.00 местного времени по месту издания распоряжения.

Допускается установление различных курсов в разных обменных пунктах одного юридического лица, имеющего право на организацию обменных операций с наличной иностранной валютой (его филиала).

“Курсы покупки, продажи валют размещаются на информационном стенде для клиентов в течение всего периода действия распоряжения об установлении курсов по всем видам валют, с которыми в обменном пункте проводятся обменные операции”, — подчеркивается в информации.

В случае отсутствия в кассе обменного пункта наличной иностранной валюты курс продажи для этого вида наличной иностранной валюты на информационном стенде не размещается.

Новости партнеров

Загрузка...